文化栄養学実習発表会

文化栄養学実習発表会

 4年次に2回の発表会を行っています。6月頃の第1回は進み具合や方向性を、12月の第2回発表会では最終的な成果や作品を発表します。
 いずれも公開の場とし、下級生や他学科生、教職員ばかりでなく、先輩やご指導を頂いた企業や専門家の方々、また、進路を検討中の高校生やその保護者の方もお出でくださっています。多くの方に見て、聞いて頂くことで、責任ある内容と発表をすることになり、かなりの緊張感もありますが、貴重なアドバイスやお褒めの言葉を頂くことも多く、学生には大変得るものの多い学習の総まとめの場となります。
 発表会の企画運営も、学生の実行委員会により行われます。3年実行委員が進行係や発表冊子制作を行い、発表に向けて準備をする4年生を支えます。2年間近い実行委員会の運営も、企画力、調整力、実行力を養う大事な場となっています。またその熱き友情には、指導教員もたじたじとなるほどです。

サイトマップ 便利手帳 カレンダー 学園トップ 食文化栄養学科トップ