カリキュラム図表

カリキュラム図表(平成18年度入学生)

1年次 2年次 3年次 4年次
基礎・教養科目      
人文科学概論
哲学
美学
文学
心理学
社会心理学
社会科学概論
社会学
経済学
地理学
自然科学概論
数学
物理学
化学
動物学
植物学
英語I
英語II
中国語I
中国語II
フランス語I
フランス語II
文化芸術論
文化人類学
歴史学
日本国憲法
自然人類学
英語III
中国語III
フランス語III
外国語コミュニケーション
   
専門基礎科目      
文化学概論文化記号論
食生態学
栄養生理学
基礎栄養学
食品栄養学基礎
食品学総論(食品機能を含む)
調理学
食事計画論
情報処理実習
情報処理・統計学
日本文化論
食生態調査法実習
国際栄養学
栄養生化学
栄養科学実習
健康管理概論
食品学各論
文章論演習I(H)
文章論演習I(I)
文章論演習II(H)
文章論演習II(I)
   
専門科目      
食生活文化論
食文化概論
国際理解論(H)
国際理解論(I)
実践栄養学実習
体育演習(身体表現論実習を含む)
食用生物学
基礎調理学実習
応用調理学実習
情報システム論
情報社会論
映像表現法実習I
食文化栄養学総論I(H)
食文化栄養学総論I(I)
食文化栄養学特論I(フレッシュマンキャンプ)
食文化栄養学特論II(家庭料理技能検定)
食文化栄養学特論IV(農園体験)
食文化栄養学特論V(読書)
食文化栄養学特論VI(発酵食品学)
食文化栄養学特論VIII(パソコン試験対策講座)
食文化栄養学特論IX(起業入門)
食文化調査実習
多文化複合論
食民俗文化史
食具文化論
ライフステージ栄養学
ライフステージ食生活論
食物加工実習
食品官能評価・品質管理論(演習を含む)
食品安全学
食コーディネート論
食コーディネート論実習
日本料理実習
プログラミング実習
メディア表現論
メディア開発実習
映像表現法実習II
食文化栄養学演習1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) 10) 11) 12) 13) 14) 15) 16) 17)
食文化栄養学特論II(家庭料理技能検定)
食文化栄養学特論III(海外語学研修)
食文化栄養学特論IV(農園体験)
   
サイトマップ 便利手帳 カレンダー 学園トップ 食文化栄養学科トップ